Crumble express aux fruits
J'ai réalisé cette recette express hier soir avec des fruits qui me restait sous la main. J'ai donc décidé de faire un crumble pour terminé le repas.
Pas de photos pas à pas désolé, je vais à l'essentiel et à la photo final !
Pour 4 à 6 parts
Ingrédients :
Pâte à crumble :
60 gr de farine fluide
50 gr de beurre mou pommade
60 gr de sucre roux ou cassonade
Fruits :
2 bananes
1 pomme
1 pêche
2 poignées de mélange fruits rouges surgelés (fraise, cerise, groseille, framboise et mûre)
Épices à crumble (mélange compote & crumble / Cook Bio)
Préparations :
La pâte à crumble :
Dans un saladier, ajoutez la farine + le sucre.
Mélangez avec une cuillère.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.
Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse avec des petites boulettes.
Si besoin, effritez entre vos mains.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Les fruits :
Coupez les 2 bananes en rondelles puis déposez dans le fond d'un plat en verre à bord haut type plat à gratin.
Épluchez la pomme, ôtez le cœur et les pépins.
Coupez en dés puis déposez par dessus les rondelles de banane.
Ôtez le noyau de la pêche puis découpez en dés (j'ai laissé la peau de la pêche).
Ajoutez les dés de pêche par dessus les autres fruits.
Versez les fruits rouges sur le dessus.
Saupoudrez avec un peu du mélanges d'épices.
Complétez le dessus avec la pâte à crumble en tassant légèrement.
Cuisson :
Placez le plat dans le four à 180° C pendant 30 min environ.
Le dessus du crumble doit être un petit peu doré.
Sortez le plat du four.
Selon vos goûts : soit laissez tiédir ou soit laissez refroidir complétement.
Moi je préfère manger mon crumble froid !
Bon appétit !
(photo prise avec mon Iphone + application Labelbox pour l'étiquette)
Autre recette à découvrir :
Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine