J'ai voulu tester une recette de crumble aux fruits sans sucre ajouté.
Le crumble est moins croustillant mais reste bien doré et sableux.
L'acidité des framboises et la douceur de la pomme se complètent bien je trouve.
Comme quoi on peut se faire plaisir avec un dessert fruité, juste sucré de manière naturelle
Ingrédients :
2 pommes golden
4 poignées de framboises
4 cuillères à soupe de miel de tilleul (ou autre)
Des amandes effilées
Crumble :
20 gr de noix de coco
40 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre mou
60 gr de farine
Préparations :
Dans un saladier ajoutez la poudre d'amande + noix de coco + farine.
Mélangez.
Ajoutez le morceau de beurre mou puis mélangez rapidement.
Il doit rester des boulettes de pâte.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez puis pelez les pommes.
Ôtez les trognons.
Coupez en 2 dans la hauteur pour avoir 4 demies-pommes.
Placez les pommes dans des petites cocottes.
Nappez avec 1 cuillère à soupe de miel.
Répartissez les framboises entre les cocottes.
Recouvrez avec une couche de pâte à crumble.
Parsemez le dessus avec un peu d'amandes effilées.
Cuisson :
Placez cocottes dans le four chaud à 180° C et laisser cuire environ 25 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez les cocottes du four et laissez tiédir ou refroidir selon vos goûts.
Bon appétit !
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