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Cupcakes d'Halloween

 

 

 

 Cupcakes d'Halloween

 

 

 

 

Cupcakes d'Halloween

 

 

 

 

Dernière recette à découvrir pour Halloween 2015 wink2

Une base gourmande de muffins au chocolat et pépites de chocolat.

Le dessus une mousse chantilly / mascarpone aromatisée à la vanille et colorée pour l'occasion en orange !!!

 

 

 

 

Pour 12 cupcakes

 

 

 

 

Ingrédients :

Muffins au chocolat & pépites de chocolat :

2 œufs entiers
100 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
50 gr de pépites de chocolat

 

Chantilly mascarpone :

25 cl de crème liquide entière ( 20 + 5 cl )
125 gr de mascarpone
40 gr de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Colorant orange en gel ou poudre

 

 

 

 

Préparations :

    Pour une meilleure prise de la crème en chantilly, pensez à bien mettre la crème liquide au congélateur environ 1 H avant la recette et si possible utiliser un saladier ou bol inox qui gardera le froid.
Vous pouvez aussi mettre le bol et les batteurs au frigo pendant 1 H.

 

Muffins au chocolat & pépites de chocolat :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans une casserole ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat cassé en morceaux également.

Faites fondre à feu doux.

Cupcakes d'Halloween

Mélangez avec une spatule et stoppez la cuisson dès que l'ensemble est bien homogène.

Réservez.

Dans un saladier ou robot pâtissier, ajoutez les œufs + sucre en poudre.

Cupcakes d'Halloween

Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.

Versez le mélange chocolat / beurre fondu en filet tout en continuant de mélanger.

Cupcakes d'Halloween

Ajoutez ensuite la crème liquide puis mélangez.

Cupcakes d'Halloween

Ajoutez la farine + levure chimique et remuez la pâte délicatement.

Cupcakes d'Halloween      Cupcakes d'Halloween

Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte puis mélangez.

Cupcakes d'Halloween

Déposez vos caissettes à muffins sur une grille.

Remplissez les caissettes avec la pâte à muffins jusqu’à mi-hauteur.

Cupcakes d'Halloween

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 180° C.

Les muffins doivent être légèrement gonflés.

Laisser les gâteaux refroidir complétement.

Cupcakes d'Halloween

 

Chantilly Mascarpone :

Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide 20 cl + un peu de sucre glace.

Montez la crème en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Ajoutez au fur et à mesure le restant de sucre glace tout en mélangeant.

Une fois la chantilly ferme, ajoutez le mascarpone.

Cupcakes d'Halloween

Mélangez au fouet à nouveau pour obtenir une crème onctueuse.

Ajoutez l’arôme vanille + un peu de colorant orange + 5 cl de crème liquide

Cupcakes d'Halloween

Mélangez à nouveau.

Cupcakes d'Halloween

Réservez.

Prenez une grande poche à douille et ajoutez une douille cannelée.

Remplissez la poche avec la chantilly mascarpone.

Cupcakes d'Halloween

Décorez les muffins avec cette chantilly pour obtenir de jolis cupcakes.

Cupcakes d'Halloween

J'ai décoré mes cupcakes avec des billes croustillantes au chocolat noir.

Cupcakes d'Halloween

Placez 1 H au frais avant de les manger.

Si besoin à conserver au frais et à manger rapidement (car crème non cuite !).

 

 

Bon appétit !

Cupcakes d'Halloween

 

 

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

 

 

 

 

 

 

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