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Dinosaurus maison

 

 

 

 Dinosaurus maison

 

 

 

 

Dinosaurus maison

 

 

 

 

Depuis tout petit, j’ai toujours été un grand fan des biscuits sablés Dinosaurus au chocolat.

Dinosaurus maison

Vous savez les biscuits sablés aux formes de dino’ et nappés de chocolat…  wink2

Quand j'ai découvert les emporte-pièces sur le net, j'étais aux anges et j'ai vite passé commande pour les avoir chez moi.

Si vous êtes accro’ comme moi, découvrez vite ma recette simple, naturelle et gourmande.  cool

J'ai trouvé et acheté les emporte-pièces sur le site Alliexpress pour 4 € le lot !

 

 

 

 

Pour +/- 14 gros dinosaures ( 7 cm de long )

 

 

 

 

Ingrédients 

Pâte à biscuits :
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
60 gr de sucre roux
150 gr de farine
70 gr de farine 5 céréales
40 gr de farine de seigle
125 gr de beurre mou
½ cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

Nappage :
150 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat banc

 

 

 

 

Préparation : 

Pâte à  biscuits :

Préchauffez le four à 175° C.

Dans un saladier ajouter le sucre + le sel + l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille.

Dinosaurus maison

Fouettez l’ensemble.

Ajoutez les farines et mélangez bien.

Dinosaurus maison

Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

Dinosaurus maison

Pas besoin de temps de repos.

Dinosaurus maison

Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 0,5 cm et découpez des formes de dino’ à l’aide de l’emporte-pièce.

Dinosaurus maison     Dinosaurus maison

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier sulfurisé.

Dinosaurus maison

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 15 min.

Les biscuits doivent être bien dorés.

Dinosaurus maison

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Dinosaurus maison

 

Nappage :

Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu très doux au bain-marie.

Dinosaurus maison

Mélangez à la spatule.

Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l’eau chaude.

Nappez le dessous des biscuits.

Égalisez la couche de chocolat avec un cure-dent si nécessaire.

Dinosaurus maison

Placez au frais 1 H afin de faire durcir le chocolat.

Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Dinosaurus maison

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E
Bonjour <br /> j’ai indiqué en commentaire au début de la recette  sur Alliexpress 
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N
Bonjour ils ont très bon et beau vos gâteau ou avez vous acheter les moule svp et si vous avez le lien direct merci
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