Dip de burrata & tomates cerises rôties
Cette semaine un mix apéro / entrée à partager !
Une bonne burrata crémeuse avec des tomates cerises rôties et bien parfumées.
L'ensemble à picorer avec des tranches fines de pain grillées
Pour 2 / 3 pers.
Ingrédients :
1 burrata 150 gr / 200 gr
250 gr de tomates cerises
2 gousses d'ail
Hule d'olive
Crème balsamique
1 poignée de pistaches
1 pignons de pin
1 baguette de pain aux graines
Préparation :
Pour donner du croquant, j’ai fais torréfier dans le four les pignons de pin et les pistaches environ 10 min à 150° C.
Augmentez le four à 180°C.
Découper le pain en tranches fines et déposez sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonnez au pinceau le dessus avec un filet d’huile d’olive.
Laissez griller dans le four environ 10 min à 180° C.
Surveillez la coloration !
Sortez la plaque du four et réservez.
Dans un saladier, ajoutez les tomates cerises, versez un filet d’huile d’olive, un filet de crème balsamique, une pincée de sel et les gousses d’ail pressées.
Mélangez l’ensemble à la cuillère et déposez dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser rôtir l’ensemble 30 min.
Sortez le plat du four et laissez reposer.
Prenez votre plat de service, déposez la burrata au centre.
Ouvrez là, puis étalez légèrement la crème.
Déposez les tomates cerises, ajoutez un filet d’huile d’olive et la crème balsamique.
Parsemez avec les pignons et les pistaches concassées.
À déguster avec les tranches de pain grillées.
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Bon Appétit !
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