Escargots crème pâtissière fruits confits
& pépites chocolat
Encore une recette rapide à réaliser avec des ingrédients tout prêt ! et au final : Tellement bon . . .
Ingrédients :
500 gr de pâte feuilletée toute prête
400 gr de crème pâtissière
200 gr de fruits confits
100 gr de pépites de chocolat
Pour dorer : 1 jaune d'œuf + un fond de lait
Préparation :
Farinez votre plan de travail, Aplatir la pâte feuilletée en rectangle sur 1 cm d'épaisseur environ.
Tartinez le dessus avec de la crème pâtissière.
Parsemez de fruits confits et de pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 180° C
Roulez délicatement et bien serrer pour faire un boudin de pâte.
Coupez des tronçons de pâte d'environ 3/4 cm.
Les déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Avec un pinceau et du lait ou un jaune d'œuf, badigeonné le dessus des escargots.
Mettre au four pendant 25/30 min selon votre goût si vous souhaitez juste doré ou bien doré !
Laissez refroidir sur une volette avant de déguster.
bon appétit !