750 grammes
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Fantastik Sauvage : Choco Noisette

 

 

 

 Fantastik Sauvage : Choco Noisette

 

 

 

 

Voici ma version du célèbre Fantastik de Christophe Michalak.

Le fantastik est une sorte de tarte revisitée.

Voici ma version au look sauvage et tigré.

Un biscuit moelleux, une mousse chocolat, des noisettes croquantes = un vrai régal !!  ^^

 

 

 

 

Pour 8 parts environ

 

 

 

 

Ingrédients :

Moelleux tigré :

150 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
3 œufs entiers
120 gr de sucre en poudre
130 gr de beurre
80 gr de vermicelles au chocolat

Mousse mascarpone :

250 gr de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre noisette (ou nature)
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace

Décor :

Noisettes
30 gr de chocolat blanc + Pralin
Billes croustillantes

 

 

 

 

Préparations :

Déco' minis tablettes :

J'ai réalisé en premier ma déco qui se mange ! des petites tablettes de chocolat blanc et pralin.

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Le Sauvage

Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant avec une spatule.

Versez dans le moule à tablettes.

Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

Le Sauvage

Saupoudrez le dessus avec du pralin.

Le Sauvage

Placez au frais jusqu'à la fin de la recette.

 

Le Moelleux tigré :

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

Réservez.

Dans un saladier ajoutez le sucre + œufs.

Le Sauvage

Mélangez au batteur électrique pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

Versez la poudre d'amande puis mélangez au fouet.

Le Sauvage

Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

Le Sauvage

Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.

Le Sauvage

Pour terminer ajoutez les vermicelles de chocolat puis remuez la pâte avec une cuillère.

Le Sauvage      Le Sauvage

Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

Versez la pâte dans le moule à manqué / à retourner.

Le Sauvage

Cuisson :

Placez votre moule dans four dans le four et laissez cuire 25 min à 180° C.

Le dessus doit être gonflé et doré.

Le Sauvage

Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

Laissez refroidir sur une grille.

Le Sauvage

 

Mousse mascarpone :

( ! ) Pensez à placez votre bol inox et/ou fouet pour aider à la prise de la chantilly, quelques heures avant le début de la recette.

Dans un saladier ajoutez le mascarpone + sucre noisette.

Mélangez au fouet.

Le Sauvage

Ajoutez le chocolat en poudre non sucré puis mélangez.

Le Sauvage      Le Sauvage

A l'aide de votre robot ou au batteur électrique fouettez la crème liquide entière très froide en chantilly avec le sucre glace.

Bûche à la poire et mousse speculoos

On obtient une chantilly bien ferme.

Le Sauvage      Le Sauvage

Ajoutez petit à petit la chantilly dans la crème mascarpone.

Mélangez et soulevez la masse à l'aide d'une spatule pour obtenir une mousse légère.

Le Sauvage

Prenez une poche à douille, coupez le bout et placez une douille.

Versez la mousse dans la poche.

Le Sauvage

Répartissez la mousse sur la base du biscuit moelleux selon vos envies.

Ajoutez des billes croustillantes, des morceaux de noisettes et les tablettes de chocolat.

Placez au frais jusqu'au moment du dessert.

 

 

Bon appétit !

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Le Sauvage

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

Fantastik Sauvage : Choco Noisette

 

 

 

 

 

 

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C
J'adore ta recette !!<br /> Belle soirée :)
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M
Vraiment très très gourmand ce fantastik !!! Belle journée
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