750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Financiers amande cœur abricot

 

 

 

 Financiers amande cœur abricot 

 

 

 

 

Financiers amande cœur abricot  

 

 

 

 

La rentrée est déjà vite arrivée ...

il faut penser aux gouters de la famille : des petits et des grands !  ^^

J'ai réalisé des grands financiers avec un bon fruit du moment : l'abricot.

Selon vos goûts vous pouvez remplacer par un autre fuit et pour le financier, remplacez l'amande par la noisette.

 

  

 

 

Ingrédients :

Pâte à financiers :

2 blancs d’œufs à température ambiante
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
30 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

Compotée abricot :

5 abricots
5 cl de jus de citron
10 gr de sucre
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine 

 

 

 

  

Préparation :

Compotée abricot :

Rincez les abricots, puis coupez en morceaux.

Financiers amande cœur abricot

Ajoutez les morceaux dans la casserole avec le jus citron + le sucre + la vanille. 

Moi j’ai réalisé la recette sans trop sucrer pour garder le goût acidulé.

Faites cuire et laisser compoter environ 15 min. 

Stoppez la cuisson et laisser tiédir 5 minutes. 

Faites tremper la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau froide, réservez 

Mixez l’ensemble pour avoir un coulis bien lisse.

Ajoutez la feuille de gélatine égouttée et mélangez l’ensemble.

Versez dans un pot et réservez au frais.

 

Pâte à financiers :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

Préchauffez votre four à 175° C.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

Financiers amande cœur abricot

Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop pour incorporer d'air.

Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

Financiers amande cœur abricot

Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud pendant 20 min à 175° C.

A ajuster selon la taille de vos financiers

Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

Sortez la plaque du four puis démoulez.

Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Financiers amande cœur abricot

Remplissez les creux avec de la compotée d'abricots et dégustez.

Financiers amande cœur abricot

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Financiers amande cœur abricot

Financiers amande cœur abricot

Financiers amande cœur abricot

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Financier fruits rouges & ganache chocolat blanc

Financier fruits rouges & ganache chocolat blanc

 

 

Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille

Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

 

 

Financiers choco' noisette

Financiers choco-noisette

 

 

Financiers aux fraises et chocolat Ruby 

 Financiers aux fraises ruby

 

 

Financiers vegan aux amandes

Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

 

 

Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

 

  

Financiers lemon curd & graines de pavot

Petits financiers à la noisette

 

 

Financiers Praliné 

Petits financiers à la noisette

 

 

Financiers thé vert matcha et framboise

Petits financiers à la noisette

 

 

Financiers aux graines de sésame & orange confite

Petits financiers à la noisette

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article