Financiers amande cœur abricot
La rentrée est déjà vite arrivée ...
il faut penser aux gouters de la famille : des petits et des grands !
J'ai réalisé des grands financiers avec un bon fruit du moment : l'abricot.
Selon vos goûts vous pouvez remplacer par un autre fuit et pour le financier, remplacez l'amande par la noisette.
Ingrédients :
Pâte à financiers :
2 blancs d’œufs à température ambiante
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
30 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Compotée abricot :
5 abricots
5 cl de jus de citron
10 gr de sucre
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine
Préparation :
Compotée abricot :
Rincez les abricots, puis coupez en morceaux.
Ajoutez les morceaux dans la casserole avec le jus citron + le sucre + la vanille.
Moi j’ai réalisé la recette sans trop sucrer pour garder le goût acidulé.
Faites cuire et laisser compoter environ 15 min.
Stoppez la cuisson et laisser tiédir 5 minutes.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau froide, réservez
Mixez l’ensemble pour avoir un coulis bien lisse.
Ajoutez la feuille de gélatine égouttée et mélangez l’ensemble.
Versez dans un pot et réservez au frais.
Pâte à financiers :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop pour incorporer d'air.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud pendant 20 min à 175° C.
A ajuster selon la taille de vos financiers
Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Sortez la plaque du four puis démoulez.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Remplissez les creux avec de la compotée d'abricots et dégustez.
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Bon Appétit !
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