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Financiers au citron & graines de pavot

 

 

 

 Financiers au citron & graines de pavot

 

 

 

 

 

 

A nouveau je vous souhaite une Bonne & Heureuse Année 2021 et croisons les doigts pour qu'elle soit plus cool que 2020 !  cool

1 ère recette de l'année : simple, rapide et efficace.

Moi et ma passion pour les financiers ... Pratique à dévorer avec le café, pour le goûter, ou à offrir dans des sachets ! ils sont parfaits.

Aujourd'hui ce sera des financiers amande parfumés aux zestes et jus de citron.

La petite touche en + : des graines de pavot qui vont donner un parfum délicat et un peu de croquant aux biscuits.

Essayez également le jus et zeste d'une orange ! wink2

 

 

 

 

Pour 9 financiers

 

 

 

 

Ingrédients :

2 blancs d’œufs à température ambiante
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
30 gr de farine
40 gr de poudre d'amande
1 citron bio ( zestes )
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de graines de pavot

 

 

 

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

Financiers au citron & graines de pavot

Ôtez du feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

Préchauffez votre four à 175° C.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amande & les graines de pavot.

Financiers au citron & graines de pavot 

Ajoutez les blancs d’œufs puis mélangez l'ensemble délicatement à la spatule sans trop pour incorporer d'air.

Financiers au citron & graines de pavot 

Versez le jus de citron et les zestes du citron, mélangez.

Financiers au citron & graines de pavot 

Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

Financiers au citron & graines de pavot
 

Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

Saupoudrez le dessus avec un peu de graines de pavot.

Financiers au citron & graines de pavot

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.

Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

Sortez la plaque du four.

Financiers au citron & graines de pavot 

Attendre 5 min avant de les démouler.

Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

 

 

Bon Appétit !

happy

 

 

Financiers au citron & graines de pavot

Financiers au citron & graines de pavot

Financiers au citron & graines de pavot

Financiers au citron & graines de pavot 

Financiers au citron & graines de pavot

Financiers au citron & graines de pavot

 

 

 

 

 

 

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