Voilà ma 1ère recette " Noël 2012 "
Des petits sablés en forme de flocons de neige avec un délicieux gout de noisette.
Pour une vingtaines de flocons
Ingrédients :
220 gr de farine fluide
120 gr de poudre de noisette
100 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
150 gr de beurre pommade "mou"
Facultatif : quelques gouttes d’arôme noisette
Préparations :
Dans un saladier, travaillez le beurre mou pommade avec le sucre à l'aide d'une spatule.
On obtient une sorte de crème onctueuse.
Versez ensuite la farine + poudre de noisette.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez l’œuf puis quelques gouttes d’arôme noisette.
Pétrissez l'ensemble avec les mains et formez une boule de pâte.
Enroulez-la dans du film alimentaire puis placez au frigo pendant 1 H.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.
Farinez votre plan de travail.
Sortez la boule de pâte du frigo.
Étalez la pâte sur environ 0.5 mm / 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce découpez des formes.
Placez les flocons sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Avec les chutes de pâte, re-formez une boule puis étalez à nouveau.
Découpez des formes puis placez les également sur la plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire entre 13 et 15 min.
Bien surveillez la cuisson car les sablés peuvent vite brunir.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
A conserver dans une boite métallique.
Bon appétit !
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