Voici un des desserts préférés des français : le fondant au chocolat.
Ma version : un subtile et délicieux mélange de 2 saveurs : le chocolat et le speculoos.
Quelques ingrédients, une préparation rapide et une cuisson express... Que demander de plus ?
La surprise : on plante la cuillère dans le fondant et du speculoos coule...
Pour 2 moelleux
Ingrédients :
60 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
25 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
15 gr de farine
2 cuillères à soupe de pâte de speculoos Lotus
Préparations :
Sur une feuille de papier cuisson ou aluminium, déposez 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos.
Placez dans le congélateur pendant 2 H.
Ensuite après le temps de repos au congélateur, préchauffez votre four à 200° C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre, remuez pour un avoir un ensemble homogène.
Ensuite stoppez la cuisson et réservez.
Dans un saladier, ajoutez l'oeuf + sucre en poudre.
Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, remuez doucement.
Versez le mélange chocolat / beurre fondu et mélangez doucement.
On obtient une pâte fluide et homogène.
Beurrez et farinez 2 moules à muffins (ou 2 ramequins) pour un démoulage facile, parfait et rapide.
Sortez la pâte de speculoos du congélateur.
Formez des boules entre vos mains.
Farinez légèrement les boules de speculoos (pour éviter que la pâte tombe dans le fond lors de la cuisson).
Versez un peu de pâte au chocolat dans les moules.
Placez une boule de speculoos au centre.
Recouvrez avec le restant de pâte au chocolat.
Cuisson :
Placez les moules dans le four chaud à 200° C pendant 8 min.
La pâte va durcir et gonfler.
Après cuisson, Laissez reposer 3 min puis retournez et déposez le fondant sur une assiette.
Soulevez pour ôtez délicatement le moule papier ou ramequin.
Servez avec une boule de glace.
Dégustez immédiatement pour que le cœur soit bien coulant.
Bon Appétit !
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