Frankenstein à croquer !
Découvrez ma toute première recette pour préparer Halloween 2016 avec les enfants.
Des carrés au riz soufflés croustillants nappés de chocolat prêts à être dévorés !
La recette est vraiment toute simple, rien de bien compliqué, juste un peu de temps à prévoir.
C'est parti !
Pour 6 parts
Ingrédients :
80 gr de riz soufflés nature
70 gr de pastilles vertes Candy Melts Wilton
30 gr de chocolat blanc
60 gr de chocolat noir
Préparations :
Les pastilles Candy Melts Wilton se trouvent sur internet ou en boutiques spécialisées.
Sinon, il existe également des colorants spéciaux pour teinter le chocolat blanc ( cela ne marche pas avec du colorant poudre ou gel ).
Dans un saladier, versez les céréales riz soufflés, réservez.
Dans une petite casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + pastilles vertes Candy Melts Wilton.
Remplissez d'eau une grande casserole puis faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Dès que c'est fondu, retirez la casserole.
Versez le chocolat vert fondu sur les céréales.
Mélangez l'ensemble pour que les céréales soient bien imprégnées.
Répartissez dans les empreintes du moules pour avoir 6 formes identiques.
Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Si vous n'avez pas de moule, versez sur une feuille de papier cuisson, lissez et formez un grand rectangle.
Placez au frais pendant 1 H.
Pendant ce temps, on prépare les yeux avec du chocolat blanc.
Faites fondre au bain-marie un peu de chocolat blanc.
Une fois fondu, faites des ronds sur une feuille plastique transparente ( comme pour mettre dans un classeur scolaire ).
Placez également au frais pour que le chocolat fige.
Après le temps de repos, sortez du frigo le riz soufflé / chocolat.
Démoulez puis placez sur une feuille plastique.
Si vous n'avez pas de moule, découpez 6 morceaux d'environ 8 cm de long et 6 cm de large.
Pour faire la bouche, les pupilles des yeux et le haut du crane, j'utilise du chocolat noir.
Vous pouvez utilisez du chocolat au lait si vous préférez.
Cassez le chocolat noir en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Dès que c'est fondu, retirez la casserole.
Trempez le haut des têtes dans le chocolat fondu puis déposez sur la feuille plastique.
Déposez 2 gouttes sur le riz soufflé pour faire coller les yeux.
Au centre des yeux en chocolat blanc, déposez aussi 2 gouttes de chocolat pour faire les pupilles.
Pour terminer, dessinez la bouche en formant un long " H "
Placez au frais 1 H avant de manger.
A conserver au frais si possible.
Vous pouvez les emballer dans des petits sachets pour offrir également.
Bon appétit !
Edit du 29/10/2017
Merci à ma chère Christelle qui a partagé ma recette pour Halloween dans son Top 10 !
http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/10/10-desserts-dhalloween.html#.WfeXboiDOUk
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