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Galette de blé noir au bacon et cheddar

 

 

 

 Galette de blé noir au bacon et cheddar

 

 

 

 

Galette de blé noir au bacon et cheddar

 

 

 

 

Découvrez vite ma nouvelle recette salée pour la chandeleur.

Une assiette colorée et gourmande comme j'aime.

Une galette de blé noir accompagnée de morceaux de bacon légèrement croustillant et du cheddar fondant.

Simple et rapide à réaliser  smile

 

 

 

 

Pour 4 galettes

 

 

 

 

Ingrédients :

4 galettes de blé noir
150 gr de bacon
200 gr de cheddar
2 tomates
Ciboulette fraîche

 

 

 

 

Préparations :

Ma recette pâte à crêpes au sarrasin ( Clic )

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez les tomates puis coupez les en petits dés puis réservez.

Découpez le bacon en dés.

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive, faites chauffer.

Dès que la poêle est bien chaude, ajoutez le bacon.

Faites rissoler quelques minutes afin d'avoir du bacon légèrement croustillant.

Stoppez la cuisson puis réservez.

 

Assemblage :

Prenez une galette, répartissez du cheddar sur la moitié.

Parsemez avec des dés de bacon et de tomate.

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Pliez l'autre moitié de crêpe par dessus.

 

Cuisson :

Placez les galettes dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.

Le dessus doit être légèrement gratiné.

Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Ajoutez de la ciboulette ciselée puis dégustez.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

 

 

 

 

 

 

Autre recette à découvrir :

 

Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

Chandeleur 2014 : Toutes mes recettes

 

 

 

 

 

 

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