Galettes de courgette et quinoa
Pour accompagner une viande en sauce ou tout simplement à manger comme cela, découvrez mes galettes végétariennes aux courgettes, quinoa et sarrasin.
Simple, léger et rapide, cette petite recette devrait vous plaire comme à moi !
Cette nouvelle recette est issue du livre " Plats de légumes super facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.
Pour 10 palets environ
Végétarien
Ingrédients :
2 courgettes
100 gr de mélange quinoa, sarrasin, lentilles
2 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
Huile d'olive
Sel, poivre, épices
Préparation :
Pour le mélange de quinoa, j'ai utilisé cette gamme bio carrefour :
Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
En fin de cuisson égouttez.
Lavez et râpez les courgettes.
Égouttez-les dans un torchon propre puis réservez.
Battez les œufs dans un saladier avec la maïzena, le pesto + le parmesan.
Salez et épicez selon vos goûts.
Ajoutez les courgettes râpées.
Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile.
Disposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe dans la poêle, étalez légèrement et laissez cuire 5 min en retournant les galettes à mi-cuisson.
Disposez les galettes aux fur et à mesure sur une assiette.
Bon Appétit !
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