Gâteau au fromage blanc pomme / poire
Un gâteau frais et léger pour une fin de repas . . . !
Vous pouvez très bien le préparer de façon "nature" ou comme moi avec des fruits : ananas, pomme, poire, kiwi, . . .
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
500 gr de fromage blanc
3 œufs entiers
70 gr de farine fluide
1 pomme
1 poire
70 gr de sucre roux/de canne (pour + de goût !)
1 pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes des œufs dans 2 saladiers.
Battre au fouet les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez à nouveau.
Epluchez la pomme et la poire, coupez en petits dés.
Ajoutez les dans la pâte.
Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement. . .
Allumez votre four à 180° C
Beurrez et farinez votre moule 'si le moule n'est pas en silicone)
Moi j'ai utilisé un moule à charnière pour cette recette
Mettre au four 45 min environ.
Laissez refroidir et mettre au frais pendant 2h avant de déguster.
Bon appétit !