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Gâteau aux abricots, citron & polenta

 

 

 

 Gâteau aux abricots, citron & polenta

 

 

 

 

Gâteau aux abricots, citron & polenta

 

 

 

 

Un nouveau gâteau à préparer et à partager aux saveurs estivales et acidulées.

Il est moelleux et léger grâce au fromage blanc 0%.

Les 2 saveurs abricot / citron se marient à merveille et les amandes apportent la petite touche croquante !

N’hésitez pas à remplacer les abricots par des myrtilles ou framboises   wink2

 

 

 

 

Pour 8 / 10 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs entiers
400 gr de fromage blanc 0%
80 gr de farine
120 gr de polenta
1 sachet de levure chimique
40 gr de margarine végétale ( ou beurre )
100 gr de sucre roux
1 citron bio non traité ( jus + zestes )
8 abricots

 

 

 

 

Préparations :

Pour la margarine végétale, j'ai trouvé en nouveauté en grande surface : Fruit d'or 100% végétal huile d'amande et de coco.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol placez la margarine puis faites fondre quelques secondes au micro-ondes.

Réservez.

Râpez le citron bio non traité pour avoir les zestes.

Coupez en 2 puis pressez pour obtenir le jus.

Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble la margarine fondue + les œufs entiers.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Ajoutez le jus de citron et les zestes.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Ajoutez le sucre + le fromage blanc mélangez à nouveau.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Versez la farine + la levure et mélangez à nouveau.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Versez la polenta et mélangez.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.

Réservez.

Prenez votre moule, beurrez le, et saupoudrez avec un mélange sucre / farine.

Tapotez pour enlever l'excédent.

Répartissez les abricots dans le fond.

J'ai parsemé avec des amandes en bâtonnets.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 35 minutes à 180° C.

Le gâteau ne gonfle quasiment pas, il va prendre une jolie couleur.

En fin de cuisson, sortez le moule du four.

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

Laissez refroidir complétement.

Saupoudrez avec un voile de sucre glace et des amandes effilées.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Gâteau aux abricots, citron & polenta

 

 

 

 

 

 

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L
Il me plaît beaucoup ce gâteau. Je t'invite à participer à mon défi dont le thème est Glaces et Sorbets Rendez vous sur mon blog pour les informations http://www.latabledeclara.fr/-6A bientôt j'espère
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