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Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

 

 

 Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

 

 

 

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

 

 

 

Un gâteau au chocolat au bon goût de chocolat et sans beurre ni huile ?

Et bien oui c'est possible !    ^^

L'astuce est de remplacer la matière grasse par de la compote de pomme.

Vous trouverez également d'autres recettes en bas de la page.

Et ne vous inquiétez pas, cela ne change ni le goût, ni la texture du gâteau.

Effet surprise garanti   cool

 

 

 

 

Pour 8 / 10 parts environ

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs entiers
30 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
200 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
200 gr de chocolat noir 70 % de cacao minimum
Sucre glace pour le décor

 

 

 

 

Préparations :


Petit conseil :
j'ai préféré le goût et la texture du gâteau le lendemain, donc n'hésitez pas à le faire la veille.


Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre doucement au bain-marie.

Mélangez à l'aide d'une spatule.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.

Dans un saladier, ajoutez les œufs + sucre en poudre.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Mélangez l'ensemble au batteur électrique.

Le mélangez doit doubler de volume et être mousseux.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Ensuite versez la farine puis mélangez encore au batteur.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Versez le chocolat fondu dans la pâte puis mélangez.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Préchauffez le four à 180° C

Beurrez et farinez un moule à manqué (ou sinon utilisez un moule en silicone).

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Versez la pâte dans le moule.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Saupoudrez le dessus avec du sucre glace et après cuisson on obtient une petite couche croquante.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 25 min.

A la fin du temps de cuisson, retirez le moule du four.

Laissez reposer 10 min puis démoulez.

Laissez refroidir sur une grille.

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Avant de servir et découpez les parts, j'ai à nouveau saupoudrez avec du sucre glace.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

 

 

 

 

 

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