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Gâteau magique aux carambar caramel

 

 

 

 Gâteau magique aux carambar caramel

 

 

 

 

Après ma version vanille / framboise, découvrez mon tout nouveau gâteau magique au bon goût de caramel grâce aux carambar.

 

 Le gâteau magique ! oui mais pourquoi est'il magique ???

Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

- le dessus bien moelleux façon génoise

- le milieu bien onctueux et crémeux

- la base ferme façon flan pâtissier.

 

Cela vous donne envie ?  

 

 

 

 

Pour 8 / 10 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

4 œufs
80 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre
20 carambar caramel
115 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel

 

 

 

 

Préparations :

Petit conseil pour faire fondre facilement les carambar dans le lait : laissez les trempez dans le lait environ une nuit soit 8H.

Préchauffez votre four à 150° C.

Faites fondre les carambar dans le lait à feu doux ou sinon comme ma technique au dessus laissez fondre tranquillement...

Gâteau magique aux carambar caramel     Gâteau magique aux carambar caramel

Réservez.

Gâteau magique aux carambar caramel

Également faite fondre le morceau de beurre dans une casserole puis réservez.

Gâteau magique aux carambar caramel

Dans un saladier, cassez les œufs puis séparez les blancs des jaunes.

Gâteau magique aux carambar caramel

Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre puis battez au fouet pour obtenir une crème mousseuse.

Gâteau magique aux carambar caramel

Versez le beurre fondu puis mélangez.

Gâteau magique aux carambar caramel

Ajoutez la farine puis mélangez au batteur.

Gâteau magique aux carambar caramel

Versez puis incorporez l'eau + le lait caramel tout en mélangeant au batteur.

Gâteau magique aux carambar caramel     Gâteau magique aux carambar caramel     Gâteau magique aux carambar caramel

Dans le saladier des blancs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.

Gâteau magique aux carambar caramel

Ajoutez les blancs dans la pâte précédente en plusieurs fois.

Gâteau magique aux carambar caramel

Mélangez rapidement, il doit encore rester encore quelques morceaux.

Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

Versez la pâte dans le moule.

Gâteau magique aux carambar caramel

 

Cuisson :

Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez le gâteau cuire 50 min à 150° C.

Le dessus doit être au final gonflé et doré.

Gâteau magique aux carambar caramel

Retirez du four, laissez tiédir 30 min puis démoulez.

Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

Gâteau magique aux carambar caramel

A placez au frais jusqu'au moment du repas.

Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

Coupez vos parts et dégustez.

 

 

Bon appétit !

 

 

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

Gâteau magique aux carambar caramel

 

 

 

 

 

 

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V
Bonjour, pouvez vous me donner le diamètre de votre moule s'il vous plait ? j'aimerai beaucoup le tester ce we ! merci :)
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N
surement excellent, je n'ai pas encore testé celui là !
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E
Merci pour vos commentaires 
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L
Miam! Il a l'air excellent ton gâteau.
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S
OH MY GOD !! ça a l'air terriblement bon
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