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Gâteau magique aux épices de Noël

 

 

 

 Gâteau magique aux épices de Noël

 

 

 

 

Gâteau magique aux épices de Noël     Un nouveau gâteau magique spécialement préparé pour l'occasion de Noël.

Des saveurs d'épices douces, de miel, et la petite pointe originale grâce à la farine de sarrasin.

 

 

 

 

Pour 8 / 10 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs (blancs et jaunes séparés)
40 gr de sucre roux
60 gr de miel
90 gr de beurre
3 cuillères à café de mélange quatre-épices
30 gr de poudre de noisettes
60 gr de farine de sarrasin
1 pincée de sel
35 cl de lait

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 150° C chaleur statique (non ventilé).

Placez le beurre dans un bol et faites fondre au micro-ondes.

Réservez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Réservez.

Dans deux saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un côté, les jaunes de l'autre.

Gâteau magique aux épices de Noël

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux.

Gâteau magique aux épices de Noël

Versez le miel puis mélangez.

Gâteau magique aux épices de Noël

Versez le beurre fondu puis mélangez.

Gâteau magique aux épices de Noël

Ajoutez le mélange quatre-épices et mélangez la pâte.

Gâteau magique aux épices de Noël

Ajoutez la poudre de noisettes + farine de sarrasin + sel et mélangez l'ensemble.

Gâteau magique aux épices de Noël

Versez le lait dans la pâte  petit à petit sans cesser de fouetter.

Gâteau magique aux épices de Noël

Incorporez les blancs en neige dans la pâte petit à petit sans trop casser les blancs pour garder un peu de masse.

Gâteau magique aux épices de Noël    Gâteau magique aux épices de Noël    Gâteau magique aux épices de Noël

Déposez votre moule sur une grille.

Versez la pâte dans un moule silicone (ou sinon autre moule beurré / fariné).

Gâteau magique aux épices de Noël

 

Cuisson :

Placez la grille dans le four chaud à 150° C et laisser cuire pendant 40 min.

Le dessus va gonfler et être doré.

Sortez le moule du four.

Gâteau magique aux épices de Noël

Laissez refroidir complétement.

Démoulez ensuite.

 

Déco'

J'ai saupoudré mon gâteau avec du sucre glace et parsemé le dessus avec des noisettes concassées et pralin.

 

 

Bon appétit !

Gâteau magique aux épices de Noël

 

 

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

Gâteau magique aux épices de Noël

 

 

 

 

 

 

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B
bonjour, la recette est super et facile mais  peut on remplacer la farine de sarrasin par de la farine de froment .. merci
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