750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

 

 

 

 Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

 

 

 

 

Un gâteau rapide et gourmand à préparer pour un goûter ou un dessert de dernière minute !  ^^

 

 

 

 

Pour 8 / 10 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

1 yaourt nature
2 œufs entiers
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3/4 d'un pot d'huile de tournesol
1/2 pot de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café d'arôme vanille

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 180° C

Dans un saladier, versez le yaourt + les 2 œufs.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Mélangez au fouet.

Lavez et séchez le pot de yaourt, il servira d'unité de mesure.

Ajoutez ensuite le sucre en poudre à la préparation et mélangez.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Versez l'arôme vanille puis mélangez.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Ajoutez la farine + levure, mélangez au fouet.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Ajoutez le lait et mélangez.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Incorporez l'huile tout en remuant à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Divisez la quantité de pâte dans 2 bols.

Dans un bol, ajoutez la noix de coco râpée et dans l'autre le chocolat en poudre.

Mélangez ces 2 pâtes.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Prenez votre plaque de four, posez dessus le moule.

Versez les pâtes dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco    

Avec le manche d'une fourchette, faites des vrilles pour donner le côté "marbré" au gâteau.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min.

Le dessus doit être doré et gonflé.

Sortez ensuite le moule du four.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Laissez ensuite refroidir complétement.

 

 

Bon appétit !

smile

 

 

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

Gâteau marbré au chocolat & noix de coco

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Elodie,<br /> désolé je ne mesure pas.<br /> Je prend mon pot de yaourt bien propre et c'est à vu d'oeil ! lol<br />
Répondre
E
Salut, Quand tu dis 3/4 d'un pot d'huile de tournesol, c'est à dire niveau Centilitre ou ml ? Merci d'avance pour la réponse 
Répondre
A
je le fait mais je vérse d'abord le premier dans le moule puis le deusieme ça se mélange tous seul 
Répondre