750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Gâteau reine de Saba

 

 

 

 Gâteau reine de Saba

 

 

 

 

Gâteau reine de Saba

 

 

 

 

Avec la météo hivernale et neigeuse de ces derniers jours, je vous propose aujourd’hui une recette gourmande et chaleureuse.

Le gâteau au chocolat reine de Saba.

Un gâteau au chocolat à la fois dense et moelleux grâce à la poudre d’amandes.

Il va ravir toute la famille !   ^^ 

 

 

 

 

Pour 8 à 12 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

125 gr de chocolat noir 70%
125 gr de beurre
3 œufs
125 gr de sucre roux
75 gr de poudre d’amandes
30 gr de fécule de mais

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C.

Pesez vos ingrédients.

Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Mélangez et lissez avec une maryse.

Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et remettez à fondre au bain-marie quelques instants.

Mélangez et laissez tiédir.

Clarifiez vos œufs dans 2 bols : séparez les blancs d’un côté et les jaunes de l’autre.

Gâteau reine de Saba

Ajoutez le sucre en poudre sur les jaunes et fouettez pour faire blanchir le mélange.

Gâteau reine de Saba

Incorporez ensuite la préparation au mélange tiédi chocolat / beurre.

Gâteau reine de Saba

Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène.

Assemblez la fécule de mais + la poudre d’amandes, puis ajoutez ce mélange à votre préparation.

Gâteau reine de Saba

Mélangez à nouveau.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois qu’ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement en 3 fois à la préparation.

Gâteau reine de Saba

Beurrez et farinez votre moule à manqué ou sinon déposez du papier cuisson.

Versez la pâte.

Gâteau reine de Saba

 

Cuisson :

Enfournez et faites cuire 30 min à 180° C.

Attention le cœur doit rester légèrement humide, donc pas de panique en glissant votre lame de couteau pour vérifier la cuisson.

Sortez le moule du moule, laissez reposez 10 min puis démoulez sur une grille.

Gâteau reine de Saba

Laissez refroidir puis dégustez.

 

 

Bon Appétit !

smile

 

 

Gâteau reine de Saba

Gâteau reine de Saba

Gâteau reine de Saba

Gâteau reine de Saba

Gâteau reine de Saba 

Gâteau reine de Saba

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Le choco fondant

Le choco fondant

 

 

Gâteau fondant au chocolat " sans matière grasse "

Le choco fondant

 

 

Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

 

 

Moelleux Choco Coco Vegan

Le choco fondant

 

 

Brownie aux pépites de chocolat blanc

Brownie aux pépites de chocolat blanc

 

 

Brownie pralinoise et noix de pécan

Brownies pralinoise et noix de pécan

 

 

Brownies au chocolat, courgette et noix de pécan

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

 

Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

Gâteau Danette chocolat & pépites de chocolat

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article