Découvrez une recette de petits gâteaux légers, moelleux au bon goût de citron.
Les pignons apportent la touche originale et croquante à ces moelleux.
Parfait pour le goûter de 16h accompagné d'un café
Pour 6 gâteaux
Ingrédients :
100 gr de beurre fondu
80 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers
120 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
6 cuillères à soupe de lait
1 citron bio
60 gr de pignons de pin
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou micro-ondes.
Laissez reposer pour la suite de la recette.
Dans un saladier, battez les œufs + sucre en poudre.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine + levure chimique.
Mélangez.
Versez le beurre fondu + lait et mélangez à nouveau.
Lavez le citron, et râpé le pour obtenir les zestes.
Pressez le citron pour obtenir le jus.
Ajoutez dans le saladier + les zestes + jus de citron.
Mélangez la pâte.
Versez la pâte dans 6 moules beurrés et farinés (pour moi, des moules à tartelettes).
Si vous utilisez des moules à muffins ou petits cakes, il faut en utiliser environ 12.
Répartissez les pignons de pin sur le dessus.
Cuisson :
Faites cuire les gâteaux dans le four chaud à 180° C pendant 15 min +/-.
A surveiller pour avoir une jolie coloration sur le dessus.
Sortez la grille du four.
Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour la touche déco', saupoudrez avec un peu de sucre glace.
Bon appétit !
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