Gaufres au four sans matière grasse
Vu le contexte actuel, il est important de se faire plaisir en cuisine !
Découvrez ma nouvelle recette gourmande, légère et parfaite pour les journées de grisaille.
Une recette peu sucrée et sans matière grasse ajoutée !
Des gaufres moelleuses réalisées au four dans mes moules en silicone.
A vous de jongler avec les différentes sortes de farines ( blé, riz, 5 céréales, coco, … ) et les différentes sortes de sucres ( blanc, roux, de coco, … ).
Je mange 2 gaufres le matin au petit déjeuner avec un trait de confiture. Elles sont parfaites pour tenir jusqu’à 12 H sans coup de fringale à 10 H.
Je possède ces moules de chez Lidl depuis de nombreuses années.
Vous pouvez en trouver également sur internet ou chez Guy Demarle.
Pour 8 gaufres
Ingrédients :
200 gr de farine
6 gr de levure chimique
Entre 20 / 50 gr de sucre selon vos goûts
4 œufs
3 yaourts nature ( ou aromatisé vanille, citron, coco, … )
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier versez la farine + levure + sucre.
Faites un puit et ajoutez au centre les œufs entiers.
Mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite les yaourts et mélangez l’ensemble au fouet.
Facultatif : Vous pouvez ajouter si vous le désirez quelques gouttes d’arôme ou une pointe d’épice comme la cannelle ou gingembre.
Déposez les moules gaufres sur une plaque.
Répartissez la pâte.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 min +/-..
Le dessus doit être bien doré.
Sortez la plaque du four.
Laissez reposer 5 min et ensuite démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez les congeler sans problème.
Pour donner un peu + de croustillant, vous pouvez passer les gaufres au grille-pain 30 sec / 1 min.
Bon Appétit !
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