Gaufres feuilletées à la myrtille
Une petite gourmandise rapide à préparer et qui est très originale : Les gaufres feuilletées.
A éssayer avec tout type de confitures ou pâtes à tartiner . . .
Environ 5 gaufres pour 1 pâte feuilletée
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
De la confiture de myrtille
Préparation :
Branchez et préchauffez votre gaufrier.
Cassez votre œuf et dans un verre, ajoutez uniquement le jaune.
Ajoutez quelques gouttes d'eau puis battez l'ensemble, réservez.
Découper des ronds de pâte 2 par 2 avec un emporte-pièce et déposer sur une moitié une petite cuillère à café de confiture de myrtilles.
Ne pas trop mettre de confiture car cela risque de déborder à la cuisson. . .
Badigeonnez le contour au pinceau avec le jaune d’œuf battu.
Recouvrez le dessus avec un second rond de pâte.
Souder les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.
Placez les gaufres à cuire dans le gaufrier pendant 2 à 3min.
Bien surveiller la cuisson car cela va très vite.
Retirez puis placez les gaufres sur une grille.
Saupoudrez ensuite de sucre glace pour la petite touche déco'.
Bon Appétit !