Gnocchis pesto, tomates rôties et buratta
Pour terminer avec les beaux jours d'été, il me restait cette recette gourmande à vous présenter !
Je sais que cette semaine on a eu des températures fraîche comme en hiver ! 6° C le matin mais bon ... nous sommes encore en été alors on se regale avec des gnocchis poêlés avec une bonne sauce pesto maison et des tomates rôties.
La recette est ultra simple à préparer et cuisiner !
Ingrédients :
Pesto maison :
12 feuilles de basilic
30 ml d’huile d’olive
30 gr de pignons de pin
30 gr de parmesan
2 gousses d’ail
Sel
400 gr de gnocchi à poêler
200 gr de tomates cerises
1 burrata
Huile d’olive
Crème de balsamique
Quelques feuilles de basilic pour le décor
1 poignée de pignons pour le décor
Préparation :
Pesto maison :
Vous pouvez préparer le pesto la veille, ou même quelques jours avant de réaliser la recette et le conserver dans une boîte hermétique.
Dans un mixeur placez le basilic + l’huile d’olive + les pignons de pin + le parmesan + l’ail + le sel, puis mixez l’ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
Goûtez et assaisonnez selon vos goûts.
Réservez.
Les tomates rôties :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez les tomates cerises, versez un filet d’huile d’olive, un filet de crème balsamique, une pincée de sel.
Mélangez l’ensemble à la cuillère et déposez dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Placez dans le four chaud et laissez rôtir l’ensemble 30 min.
Sortez le plat du four et laissez reposer.
Pendant le temps de cuisson des tomates, faites torréfier la poignée de pignons dans une poêle chaude qui servira pour le décor.
Réservez.
Dans une sauteuse, ajoutez un bon filet du huile d’olive, et dès que l’huile est chaude, faites dorer / sauter les gnocchis pendant plusieurs minutes.
Assemblage :
Ajoutez de la sauce pesto dans les gnocchis et mélangez l’ensemble.
Dans un plat de service, versez les gnocchis, ajoutez les tomates rôties, placez au centre la burrata légèrement ouverte.
Décorez avec les pignons dorés et ajoutez un peu de basilic.
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Bon Appétit !
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