Granola mix sarrasin & noisette
Nouvelle recette de granola à vous faire découvrir et nouvelle alliance de goût que j’adore : la noisette et le sarrasin.
J'ai réalisé mes céréales maison puis j'ai ajouté des pétales de sarrasin que j'ai trouvé en magasin bio.
Un duo très croquant, est parfait pour accompagner un yaourt aux fruits ou un bol de fromage blanc.
Quantité pour un grand bocal / environ 1 semaine de petits déjeuners
Ingrédients :
250 gr de mélange flocons 5 céréales ( ou de votre choix )
80 gr de flakes de sarrasin Celnat ( magasin bio )
60 gr de graines de sarrasin
30 gr de noisettes
30 gr de noix
10 abricots secs
30 gr de cranberries
30 gr de pépites de chocolat noir
70 gr de sirop d’érable
50 gr d’huile de coco
50 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
Préparation :
Hachez grossièrement les noisettes + les noix et réservez.
Dans un bol, mélangez ensemble le sirop d’érable + huile coco + la compote.
Faites tiédir environ 40 sec au micro-ondes.
Mélangez et réservez.
Préchauffez votre four à 145° C.
Dans un saladier ajoutez les flocons 5 céréales + noisettes + noix + graines de sarrasin.
Mélangez et versez dessus le mélange huile compote sirop d’érable.
Mélangez bien l’ensemble.
Étalez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Cuisson :
Placez dans le four chaud à 145° C et laissez cuire 30 min.
Mélangez avec une fourchette toutes les 10 min.
En fin de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Découpez les abricots secs en morceaux.
Dans une boite tupperware, versez le granola.
Ajoutez les dés d’abricots secs + cranberries + les flakes de sarrasin + les pépites de chocolat.
Mélangez puis dégustez.
Bon Appétit !
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