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Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise

 

 

 

Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise 

 

 

 

 

Voici ma 3ième version du gratin de macaronis et cette fois à la façon bolognaise . . .

Pour cette version, j'ai beaucoup utilisé mon mixer pour gagner du temps et le résultat est tout aussi bien 

 

 

 

Ingrédients :

1 paquet de pâtes macaronis 250 gr
2 steaks hachés
3 petites carottes
3 tomates
1 oignon
10 cl de crème liquide "light
1 petite conserve de sauce tomate nature
gruyère râpé
Sel / Poivre / épices
Persil

 


Préparations :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive selon les indications du paquet.

Egouttez et réservez.

Lavez les tomates et coupez-en 1 en dés; réservez.

Faites cuire les 2 steaks hachés à la poêle avec un peu de margarine.

Une fois la cuisson terminée, déposez les sur un planche à découper puis coupez en petits morceaux.

Yaourts

Hachez ou mixez votre oignon et faire revenir légèrement dans le jus de cuisson de la viande pour le rendre moins croquant.

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez et coupez les bouts des carottes.

Mettre au mixer et hachez.

Yaourts

Mettre dans une petite casserole d'eau chaude salée et faire bouillir 10 min environ... Les dés de carottes seront plus "moelleux".

A nouveau au mixer, mettre la sauce tomate nature, la crème et les 2 autres tomates coupées en morceaux.

Mixer pour obtenir un coulis un peu épais.

Yaourts

Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate + oignon + carotte + steaks haché + dés de tomates + persil.

Salez, poivrez et épicez l sauce selon vos goûts. . .

La sauce bolognaise est terminée.

Yaourts

 

Assemblage :

Prenez un plat à gratin, mettre au fond une couche de sauce bolognaise et ensuite alternez les couches de pâtes / sauce / gruyère râpé.

Yaourts

Sur le dessus parsemez d'un peu de gruyère râpé.

Yaourts

 

Cuisson :

Mettre au four et laissez cuire/dorer 40 min à 180° C.

A mangez chaud.

 

 

Bon appétit !

 

 

Yaourts

Yaourts

 

 

 

 

 

 

 

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E
Merci pour ton commentaire <br /> Nous dans la région, on a énormément de cerises et fraises cette année... c'est environ tout les 2 ans comme çà...<br />
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C
 <br /> erci pour ce joli plat, quant au clafoutis, je désespère d'avoir des cerises cette année!
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