750 grammes
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Gratin de macaronis façon . . . Carbonara

 

 

 

    Gratin de macaronis façon . . . Carbonara 

 

 

 

 

Ayant acheté par erreur 1 lot de 4 paquets de pâtes macaronis et n'étant pas fan de ces pâtes pour manger "comme çà", j'ai décidé de faire un gratin !

Sa passe mieux !!!  

En fouinant sur le net, sur des recettes diverses et variées.

J'ai bien accroché pour une version " carbonara "

Voici donc ma version.

 

 

 

La recette est pour 6/8 personnes

 

 

 

Ingrédients :

250 gr de pâtes "macaronis"
200 gr de jambon blanc (ou lardons)
1 brique de 20 cl de crème liquide "light" (pour la ligne)
20 cl de lait
2 jaunes d'œufs
Ail en poudre (ou frais)
50 g de gruyère râpé
Noix de muscade
Sel / poivre / épices

 

 

Préparations :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Egouttez et réservez.

Coupez le jambon en petits cubes.

Accessoires

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'œufs + le lait et la crème.

Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (moi j'ai utilisé un peu de paprika + noix de muscade + persil + ail en poudre).

Prenez un plat à gratin, mettre au fond une 1ère couche de macaronis.

Dessus mettre une 1ère couche de dés de jambon.

Accessoires

Dessus le restant de pâtes.

Dessus le restant de jambon + nappez avec la sauce.

Parsemez le dessus avec le gruyère râpé.

Accessoires

Accessoires

Mettre au four et laissez cuire/dorer 30 min à 180° C.

Accessoires

Le gratin n'est pas du tout "sec" la sauce reste quand même liquide . . .

 

 

Bonne dégustation ! ! !

 

 

Accessoires

 

 

 

 

 

 

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L
 <br /> hummm merci
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T
 <br /> Miam, miam ...
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