750 grammes
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Invisible aux pommes

 

 

 

 Invisible aux pommes

 

 

 

 

Invisible aux pommes

 

 

 

 

Un gâteau rapide, fondant, sain et léger, rien de mieux pour finir la semaine avec gourmandise !

Un max de fruit et peu de pâte.

Pour avoir des tranches très fines, il faudra utiliser une mandoline.

On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître lors de la cuisson et ne laisser place qu'à une texture fondante.

J'avais posté la recette sur mon compte Instagram et vu le succès et les demandes de la recette... j’ai décidé de vous donner ma recette ici également.

Par contre désolé, il y a pas de beaucoup de photos ! lol happy

 

 

 

 

Ingrédients :

4 pommes Golden
2 œufs entiers
1 pincée de sel
12 cl de lait ( animal ou végétal )
40 gr de sucre
20 gr de poudre d’amande
60 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Cannelle en poudre

 

 

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus ! sauf les pommes.

Épluchez les pommes, coupez en 4.

Enlevez les cœurs et pépins.

A l’aide de la mandoline, taillez les quartiers de pommes en tranches fines.

Ajoutez-les dans la pâte et mélangez l’ensemble délicatement.

Versez dans un moule carré en silicone environ 18x18 cm ( ou un moule à cake ).

Saupoudrez le dessus avec un voile de sucre pour avoir une couche caramélisée en fin de cuisson.

 

Cuisson :

Placez le gâteau dans le four et laissez cuire 40 min à 190° C.

Laissez tiédir puis démoulez sur une assiette ou plat de service.

A manger tiède ou froid.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Invisible aux pommes

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