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La sauce béchamel


  La sauce béchamel

 

 

 

Une sauce basique assez rapide à réaliser.

Idéal pour un gratin de choux fleur, des endives au jambon et même avec des œufs cuits durs . . .

 

 

 

Ingrédients :

40 gr de beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine (ou 4 de farine)
50 cl de lait
Sel, poivre, muscade

 

 

Préparations :

Dans une casserole mettez le beurre.

Sauce béchamel

Faites chauffer doucement à feu doux, puis ajoutez dedans la farine + maïzena.

Sauce béchamel        Sauce béchamel

Cela forme une sorte de pâte souple.

Sauce béchamel

Ajoutez le lait pour délayer la sauce.

Facultatif: Vous pouvez ajouter un peu d'eau également pour rendre la sauce un peu + light ( 50 % eau 50 % lait ).

Sauce béchamel

Bien mélanger tout en laissant cuire à feu doux pour éviter que le fond attache.

Ajoutez dans la sauce du sel, poivre et noix de muscade selon vos goûts.

Sauce béchamel

Laisser frissonner environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.

La sauce est prête à être servie . . .

 

  Si vous avez des grumeaux, utilisez le fouet puis fouettez quelques instant la sauce pour qu'elle soit bien homogène . . .

 

 

Bon appétit !

 

 

Sauce béchamel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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