Lapinou & Poulette de Pâques ! ! !
Une nouvelle recette moelleuse pour Pâques avec du chocolat et une touche de noix de coco.
Très rapide à faire pour un dessert express ou un jour avec les enfants !
Recette pour 6/8 pers.
(2 moules environ 20 cm de haut)
Ingrédients :
130 gr de farine fluide
150 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs entiers
10 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
40 gr de noix de coco râpée
Préparations :
Dans un saladier battez au fouet le sucre + les 3 œufs entiers + la pincée de sel.
Ajoutez ensuite la farine + levure + chocolat en poudre.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez.
Pour terminez ajoutez l'huile et mélangez au fouet une dernière.
Préchauffez votre four à 170° C.
Posez vos moules sur une plaque.
Beurrez puis farinez pour un démoulage optimal.
Versez la pâte dedans au 2/3 environ.
Cuisson :
Placez dans le four et laissez cuire 35 min à 170° C.
Éteignez le four ensuite puis laissez 10 min.
Sortez la plaque du four.
Laissez tiédir puis démoulez.
Laissez refroidir complétement sur une grille.
A conserver dans une boite hermétique pour éviter que ce soit trop sec.
Le moelleux !!!
Bon appétit !
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