Le choco fondant
Une envie d'un gâteau au chocolat ?
En quelques ingrédients et une cuisson rapide de 20 min, découvrez ma recette rapide d'un bon gâteau au chocolat fondant légèrement praliné.
Avec son dessus craquelé et croustillant, vous allez adoré ! ! !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
50 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
3 œufs entiers
1 pincée de sel
Facultatif pour + de gourmandise :
3 cuillères à soupe de pralin en poudre La Patelière
1 poignée de pépites de chocolat
1 poignée de pralin
Préparation :
Préchauffez votre four à 195° C.
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans un bol ajoutez le chocolat + beurre.
Faites fondre au micro-ondes 2x 30 sec. environ.
Mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Laissez tiédir.
Dans un saladier fouettez le sucre en poudre + les œufs.
Versez le mélange chocolat / beurre puis mélangez l'ensemble.
Ajoutez la farine + pincée de sel et mélangez à nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat + la poudre de pralin et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si nécessaire.
Pour ma part, j'ai utilisé un moule jetable diamètre 24 cm Gault & Frémont "Bio Food Pack"
Décorez le dessus avec un peu de pépites de chocolat et du pralin.
Cuisson :
Placez la gâteau dans le four chaud à 195° C et laissez cuire 20 min.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.
Le dessus on obtient une couche craquante.
J'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.
Découpez des parts et régalez-vous.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Le fondant coulant au chocolat
Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos
Gâteau fondant au chocolat " sans matière grasse "
Brownie aux pépites de chocolat blanc
Cake marbré chocolat et pistache
Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète
Brownie pralinoise et noix de pécan