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Le croque-madame

 

 

 

 Le Croque-Madame

 

 

 

 

Le croque-madame

 

 

 

 

Un grand classique de la cuisine française : Le Croque-Madame.

Une version gourmande et enrichie du célèbre croque-monsieur  ^^

 

 

 

 

Pour 2 croques-madames

 

 

 

 

Ingrédients :

4 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales)
2 tranches de jambon blanc
Un petit pot de crème fraiche (allégée possible)
2 tranches de cheddar
Emmental râpé
2 œufs

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 190° C.

Déposez sur votre grille de four un tapis silicone ou papier cuisson.

Déposez les tranches de pain de mie.

Tartinez 2 tranches avec de la crème épaisse, cela va donner du moelleux à la cuisson et les rendre moins secs lors de la dégustation.

Le croque-madame

Couvrez d'une tranche de jambon pliée en deux.

Déposez la tranche de fromage cheddar.

Ajoutez un peu de poivre du moulin.

Le croque-madame

Recouvrez avec de l'emmental râpé.

Le croque-madame

Déposez le dessus du pain de mie.

Le croque-madame

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 10 min.

Pendant ce temps, dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les œufs pendant quelques minutes.

Le blanc doit être cuit mais le jaune encore cru/coulant.

Le croque-madame

Pour une forme sympa, j'ai découpé les œufs en rond.

Déposez les œufs sur les croques-madames.

J'ai accompagné les croques avec une salade verte, tomates cerises, vinaigre balsamique et graines de lin.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Le croque-madame

Le croque-madame

Le croque-madame

Le croque-madame

Le croque-madame

Le croque-madame

 

 

 

 

 

 

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