Le Croque-Madame
Un grand classique de la cuisine française : Le Croque-Madame.
Une version gourmande et enrichie du célèbre croque-monsieur
Pour 2 croques-madames
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales)
2 tranches de jambon blanc
Un petit pot de crème fraiche (allégée possible)
2 tranches de cheddar
Emmental râpé
2 œufs
Préparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Déposez sur votre grille de four un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez les tranches de pain de mie.
Tartinez 2 tranches avec de la crème épaisse, cela va donner du moelleux à la cuisson et les rendre moins secs lors de la dégustation.
Couvrez d'une tranche de jambon pliée en deux.
Déposez la tranche de fromage cheddar.
Ajoutez un peu de poivre du moulin.
Recouvrez avec de l'emmental râpé.
Déposez le dessus du pain de mie.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 10 min.
Pendant ce temps, dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les œufs pendant quelques minutes.
Le blanc doit être cuit mais le jaune encore cru/coulant.
Pour une forme sympa, j'ai découpé les œufs en rond.
Déposez les œufs sur les croques-madames.
J'ai accompagné les croques avec une salade verte, tomates cerises, vinaigre balsamique et graines de lin.
Bon appétit !
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