750 grammes
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Le faux gras : le foie gras végetarien

 

 

 

 Le faux gras : le foie gras végétarien

 

 

 

 

Le faux gras : le foie gras végetarien

 

 

 

 

Débutons les recettes festives 2018, avec cette entrée originale et végétarienne.

Un des produits phare de noël, reste bien sûr le foie gras !

Pour innover et manger différemment, j'ai souhaité vous faire découvrir une version sans viande !

Une version comme une terrine onctueuse à base de pois chiches et de champignons.

Une recette différente et gourmande et aussi une bonne alternative que tout le monde va apprécier.

Par contre pour ceux et celles qui s'attendent à avoir le goût du foie gras en bouche, vous faites fausse route !  ^^

Avec ma recette entrée festive de noël, je participe au second défi gourmand de Cuisine Addict.

Pour la réalisation de ma recette, j'ai utilisé le moule Terrine en Silicone Charcoal 500 g Mastrad

Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

 

 

 

 

Pour 1 terrine de 500 gr

Temps de repos : 12 H

Pour 6 / 10 part

 

 

 

 

Ingrédients :

Le faux gras :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon rouge
120 gr de champignons de Paris
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de crème de balsamique
1 grosse pincée de mélange 4 épices
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de poivre moulu
1/2 cuillère à café de mélange 5 baies moulues
10 cl de crème soja cuisine
80 gr de margarine végétal
200 gr de pois chiches en conserve
15 cl de vin blanc sec
4 gr d'agar-agar La Patelière bio

 

La graisse de couverture :

30 gr d'huile de coco
1 grosse pincée de curcuma

 

 

 

 

Préparation :

Si nécessaire nettoyez les champignons, coupez les pieds et taillez en morceaux.

Le faux gras : le foie gras végetarien

Épluchez puis émincez l’oignon rouge.

Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d'olive puis ajoutez le mélange champignons et oignons.

Faites rissolée et revenir pendant quelques minutes.

Le faux gras : le foie gras végetarien

Dans le robot blender ajoutez : les pois chiches + les épices + la crème de soja + la margarine + la crème de balsamique + le mélange champignons oignons.

Le faux gras : le foie gras végetarien

Mixez l’ensemble pour obtenir une crème lisse.

Versez le vin blanc dans une casserole avec l’agar-agar et mélangez.

Le faux gras : le foie gras végetarien

Faites chauffer puis bouillir l’ensemble pensant quelques secondes.

Versez le liquide dans le mélange précédent et mixez de nouveau quelques secondes pour bien incorporer le tout.

Le faux gras : le foie gras végetarien

Versez le mélange dans la terrine en silicone.

Le faux gras : le foie gras végetarien

Placez au frais pendant 30 min.

Pour donner l’aspect du gras par-dessus le faux foie, faites fondre au micro-ondes l’huile de coco et ajoutez une bonne pincée de curcuma puis mélangez.

Versez sur le faux gras puis placez dans le frigo pendant toute la nuit.

Le faux gras : le foie gras végetarien

A servir le lendemain accompagné de pain aux figues ou du pain d’épices.

Le faux gras : le foie gras végetarien      Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras se conserve pendant quelques jours bien au frais et dans une boîte hermétique ou entouré de film alimentaire.

Le faux gras : le foie gras végetarien

 

 

Bon Appétit ! 

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Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras : le foie gras végetarien

 

 

 

 

 

 

Découvrez ci-dessous mes recettes de Noël :

Le faux gras : le foie gras végetarien

 

 

 

 

 

 

 

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