Le fondant coulant au chocolat
Le gâteau au chocolat peut se décliner de 1001 façons.
Pour aujourd’hui, on va se régaler avec un classique qui va émoustiller vos papilles : le gâteau au chocolat fondant.
Ce gâteau très gourmand à son cœur bien fondant ! voir coulant.
Comme toujours une recette rapide, qui demande pas beaucoup d’ingrédients et de préparations.
Le petit + positif : une cuisson express de 12 min seulement.
Alors foncez préparer ce fondant et régalez-vous !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
160 gr de chocolat noir 50 % de cacao
120 gr de beurre
2 œufs entiers
60 gr de sucre en poudre
60 gr de sucre roux
60 gr de farine fluide
60 gr de farine de châtaigne ( pour réhausser le gout du chocolat )
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en morceaux.
Placez dans un bol et faites fondre au micro-ondes par coups de 30 secondes ( environ 3 fois ).
Ou sinon faites fondre l’ensemble au bain-marie.
Mélangez l’ensemble pour obtenir une texture lisse.
Laissez refroidir pendant environ 15 min.
Préchauffez votre four à 195° C.
Dans un saladier fouettez les œufs + les sucres et la fleur de sel.
Versez les farines puis mélangez à nouveau.
Pour terminer, ajoutez le chocolat beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Beurrez et farinez si nécessaire votre moule de 20 cm de diamètre.
Versez la pâte.
Pour la petite touche déco' " facultative " j'ai ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 195° C pendant 12 min.
En fin de cuisson, sortez le moule du four.
Laissez refroidir complétement puis démoulez.
Coupez des parts et dégustez.
A savourez avec une boule de glace vanille.
Bon Appétit !
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