Le gâteau d'outre-tombe ! ! !
Nouvelle idée de gâteau à partager avec les enfants pour la fête d'Halloween
Pour 6 à 10 parts
Ingrédients :
150 gr de chocolat noir
120 gr de beurre
4 oeufs entiers
80 gr de sucre en poudre
45 gr de poudre d'amandes
65 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Pastilles de candy melts jaune / vert marque Wilton (sinon chocolat blanc + colorant)
Moule à chocolat "squelettes Halloween" marque wilton
Préparations :
Prenez votre moule à chocolat bien propre.
Moi mes pastilles candy melts fondent au micro-ondes sinon faites fondre votre chocolat au bain-marie.
Mélangez pour ne pas avoir de "grumeaux".
Avec un pinceau, marquez les motifs au pinceau puis remplissez les alvéoles.
Placez au frigo environ 2 à 3 H pour laissez durcir le chocolat.
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans une casserole faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre puis réserver.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Incorporez la farine + la poudre d'amandes + levure.
Mélangez la pâte au fouet.
Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer sans les casser dans la pâte au chocolat en 3 fois par petite quantité.
Prenez votre plaque de four et déposez votre moule dessus.
Versez la pâte dans un moule silicone.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 25 min.
Sortez ensuite le gâteau, laissez reposer 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Réservez.
Décoration :
Retournez votre gâteau sur une planche à découpez.
Le dessous doit être face à vous.
Avec un couteau à pain (grande lame crantée) coupez et ôtez la partie.
Sortez votre moule squellette du frigo.
Otez les parties.
Placez puis enfoncez les os légèrement dans le gâteau.
Placez sur votre plat de présentation et décorez de bonbons.
Bon appétit !