750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

 

 

 

   Le gâteau magique
        à la vanille et aux framboises

 

 

 

 

 

Voici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!

 Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?

Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

- le dessus bien moelleux façon génoise

- le milieu bien onctueux et crémeux

- la base ferme façon flan pâtissier.

 

Cela vous donne envie ?

 

 

 

 

Pour 8 / 10 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

4 œufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre de canne vanille
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
115 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait demi-écrémé
150 gr de framboises

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 150° C.

Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

Réservez.

Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Le gâteau magique aux framboises

Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises 

Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

  Ne pas faire bouillir.

Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

Versez 1/3 de pâte dans le fond.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Répartissez les framboises sur le dessus.

Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

 

Cuisson :

Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

Le dessus doit être gonflé et doré.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

A placez au frais jusqu'au moment du repas.

Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

Coupez vos parts et dégustez.

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Gâteau magique aux carambar caramel

Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Lady' : tu as bien raison c'est toujours un régal !<br /> <br /> J'ai testé ce week end la version Carambar !!!<br /> A venir bientôt sur le blog 
Répondre
L
Vanille et framboises, je ne résiste pas...
Répondre
I
bonjour , super cette recette les enfants et moi même avons adorés juste que pour ma part il faut mettre plus de framboise :)<br /> merci
Répondre
F
oups milles excuses!!! j'ai trouvé
Répondre
F
bien de lait pas vu les proportions  merci<br /> ça a l'air excellent!!<br />  
Répondre