Le noisetier
Un gâteau parfait pour les fans de noisette.
Du moelleux, du croquant, du fondant, ce dessert est extrêmement délicieux.
Le petit + : encore meilleur le lendemain
Ingrédients :
3 œufs entiers
150 gr de sucre semoule
150 gr de poudre de noisette
75 gr de beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre.
Fouettez longuement à pleine vitesse pour faire blanchir et mousser l'ensemble.
Comptez environ 6 min.
Ajoutez la poudre de noisettes + l’extrait de vanille liquide.
Continuez à fouetter longuement à pleine vitesse pendant 6 min.
La pâte va être bien aérée et onctueuse.
Incorporez le beurre mou puis mélangez à nouveau au fouet pendant 4 min.
On obtient une pâte bien crémeuse.
Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule silicone ou non dessus.
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.
Le dessus doit être doré.
Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de 5 min.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir 5 min puis démoulez.
Laissez refroidir complétement le gâteau sur une grille.
Bon appétit !
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