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Le pain d'épices

 

 

 

 Le pain d'épices

 

 

 

 

Voici ma recette du célèbre pain d'épices.

A déguster de préférence le lendemain de la cuisson ou les impatient(e)s le jour même . . .  

 

 

 

 

Recette pour 6 / 8 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

300 gr de miel
100 gr de beurre
250 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amande
10 gr de bicarbonate de soude
2 œufs entiers
2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel 

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 170° C.

Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

Le pain d'épices 

Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

Le pain d'épices

Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

Le pain d'épices

Mélangez au fouet.

Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

Le pain d'épices

Mélangez au fouet.

Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

Le pain d'épices

Versez la pâte dans un moule à cake beurré / fariné ( si nécessaire ).

Le pain d'épices      Le pain d'épices

J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

Le pain d'épices  

 

Cuisson :

Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

Sortir du four.

Laissez refroidir complètement.

Le pain d'épices

A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

 

 

Bon appétit !

 

 

Le pain d'épices

Le pain d'épices

Le pain d'épices

 

 

 

 

 

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E
Coucou Carine<br /> <br /> Merci
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C
Miam miam !! Merci pour cette recette et toujours les photos des différentes étapes. (Ptitcupcake)
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E
J'ai toujours bien aimé ce gateau, et comme je suis très " épices " j'ai voulu tester cette recette et c'est parfait !<br /> lol<br />
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C
tu lances le coups d'envoi des bons gateaux d'hiver
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E
Merci cousine<br /> <br />  
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