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Le roulé marbré au nutella

 

 

  

 Le roulé marbré au nutella 

 

 

 

 

Pour 4/6 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

4 œufs entiers
110 gr de sucre
120 gr de farine
une pincée de sel
3 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
Nutella

 

 

 



Préparations :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée petit à petit.

Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en deux fois.

La pâte doit être bien lisse.

Prenez un autre saladier, mettez la moitié de la pâte et ajoutez les trois càs de chocolat en poudre non sucré.

Bien mélanger.

Utilisez une grande plaque à pâtisserie.

Recouvrir de papier sulfurisé de la dimension de la plaque.

Étalez la pâte à gâteau en alternant des bandes nature et chocolat.

Le roulé marbré au nutella

Faites cuire la pâte entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).

Le roulé marbré au nutella

Dès sa sortie du four, retournez la pâte sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez la pâte sur elle-même.

( ! ) A noter : n’oubliez pas cette étape, indispensable pour que la génoise reste souple et prenne la forme d’un gâteau roulé.

Dépliez la pâte délicatement

Laissez refroidir...

Coupez les bords de la pâte afin que ce soit bien droit.

Le roulé marbré au nutella

Badigeonnez la pâte de nutella.

Le roulé marbré au nutella

Roulez l'ensemble en escargot.

Le roulé marbré au nutella

Enroulez dans du film alimentaire, bien serrer.

Le roulé marbré au nutella

Laisser reposer au frigo 1 petite heure.

Enlevez le roulé du film.

Le roulé marbré au nutella

Découpez des tranches.

 

 

Bon appétit !

 

 

Le roulé marbré au nutella

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Le roulé marbré au nutella

 

 

 

 

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A
Vraiment très sympathique toutes ces recettes je vais tester le fameux rouler cette apres midi avec mes 2 amours du coup voila que ca me donne faim !!!<br />  <br /> En tout cas continue a nous regaler autant par les yeux car par tes superbes recettes
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R
han la la c'est pas bon pour le régime :) mais obligé de craquer sur la recette !
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P
Olala il a l'air trop moelleux et trop bon ce roulé.
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L
super joli ce petit roulé, c'est vraiment original !
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T
il donne vraiment envie ... Miam, miam ...
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