Pour ma nouvelle recette pour la Saint-Valentin j'ai voulu m'attaquer au célèbre " gâteau zébré " en version Amour !!!
J'ai donc zappé la pâte chocolaté pour une couleur rouge passion.
Au final, j'ai eu une petite surprise lors de la coupe des parts !!!
Je ne sais pas trop d'où vient mon problème : cuisson trop courte ou température pas assez élevée... ?
Je vais le refaire afin d'obtenir un zebra cake parfait !!!
Pour 8 à 12 parts
Ingrédients :
4 œufs entiers
300 gr de farine fluide
25 cl d'huile de tournesol
10 cl de lait
250 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Vanille en poudre
5 cl de sirop de cerise (ou fraise)
1 pointe de colorant rose (ou rouge)
Préparations :
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre en poudre.
Versez l'huile + le lait et mélangez à nouveau.
Divisez la pâte obtenue dans 2 saladier.
Dans le 1 er saladier : ajoutez 175 gr de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique + de la vanille en poudre.
Mélangez la pâte au fouet puis réservez.
Dans le 2 ème saladier : ajoutez 125 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique + sirop à la cerise + colorant.
Mélangez la pâte au fouet puis réservez.
On obtient 2 pâtes.
Préchauffez votre four à 165° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez votre moule dessus.
Beurrez et farinez légèrement.
Remplissez 2 poches à douilles (sans mettre les douilles) avec les 2 pâtes.
( ! ) Attention là c'est un exercice de jonglage !!!
Le but est d'alterner par petits tas de pâtes pour obtenir au final un joli effet zébré après cuisson.
Coupez les pointes des poches puis alternez rapidement des couches de pâtes.
Cuisson :
Placez le moule dans le bas du four chaud pendant 45 min à 165° C.
A la fin du temps : piquez votre gâteau au milieu avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.
Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon Appétit !