750 grammes
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Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

 

 

 

  Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

 

 

 

 

 

 

 

Pourquoi un titre de biscuits " Cocottes " ???

Tout simplement car il s'agit là de ma version " Fait Maison " des biscuits de la marque Saint Michel !!!  cool

le visuel du paquet :

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

 

 

 

 

Pour environ +/- 40 biscuits

 

 

 

 

Ingrédients :

320 gr de farine fluide
150 gr de sucre en poudre
20 gr de cassonade
50 gr de graines de sésame
40 gr de graines de tournesol
4 gr de levure chimique
2 gr de sel fin
75 gr de beurre
45 gr d'huile de tournesol
30 gr d’œuf entier
70 gr d'eau
60 gr de pépites de chocolat

 

 

 

 

Préparations :

pour plus de simplicité j'ai réaliser ma pâte au robot.

Faites fondre le morceau de beurre puis laissez reposer.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Dans la cuve, versez la farine + levure + sel + les sucres + les graines.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Mélangez doucement avec la "feuille" pour mélangez l'ensemble.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Versez petit à petit le beurre fondu + huile.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Mélangez et la pâte va former des boulettes.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Versez l'eau + œuf battu puis mélangez la pâte.

La pâte ne forme pas de boule c'est normal.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Retirez le bol du support.

Rassemblez la pâte et formez une boule.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Filmez la boule de pâte et placez dans le frigo pendant 1 H 30.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

A la fin du temps de repos, sortez la pâte du frigo.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Préchauffez votre four à 180° C.

Divisez la pâte en 3 morceaux.

Farinez votre plan de travail ou tapis silicone.

Allongez le morceau de pâte et formez un boudin.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Aplatissez au rouleau ou avec la paume de la main (pas trop fin).

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Découpez des bandes.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

Bien pensez à espacer les biscuits car ils vont gonfler lors de la cuisson.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

 

Cuisson :

Enfournez 1 plaque dans le four chaud pendant 16 min à 180° C en surveillant la coloration des biscuits.

Sortez la plaque.

Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Continuez la cuisson avec l'autre plaque de biscuits.

Les biscuits sont a conserver dans une boite métal.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

 

 

 

 

 

 

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Madeleines de Commercy

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M
Testé et largement approuvé ! C'est super bon et facile à faire même sans robot. Merci pour cette chouette recette !
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A
salut tu parles de melanger levure mais elle n est pas dans liste d ingredients  ?<br /> merci
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