750 grammes
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Les chips de pomme

 

 

 

 Les chips de pomme

 

 

 

 

Découvrez et préparez vous-même de croquantes chips de pomme "maison" avec juste 3 ingrédients.

A grignoter pour l'apéro ou le goûter du 4h.

^^

 

 

 

 

Pour 40 / 45 chips de pomme

 

 

 

 

Ingrédients :

2 pommes type Golden
1 citron
Cannelle en poudre (ou vanille en poudre)

 

 

 

 

Préparations :

Lavez les pommes.

Ôtez le cœur : trognons + pépins.

Les chips de pomme

A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches fines de pommes.

Les chips de pomme

Mettez les tranches dans un saladier.

Arrosez avec le jus d'un citron.

Les chips de pomme

Mélangez l'ensemble délicatement pour que les tranches s'imbibent du jus et évitent de noircir.

Préchauffez votre four à 100° C.

Prenez votre grille de four ou une plaque à pâtisserie.

Déposez un morceau de papier cuisson.

Étalez les tranches sur le dessus.

Les chips de pomme

Saupoudrez avec de la cannelle si vous aimez (ou vanille ou gingembre en poudre par exemple...)

Les chips de pomme     Les chips de pomme

 

Cuisson :

La cuisson se déroule en 2 étapes de 50 min.

Enfournez les 2 plaques pendant 50 min à 100° C.

Four ventilé.

Les chips de pomme

Après 50 min, ouvrez le four puis retournez toutes les chips.

Les chips de pomme     Les chips de pomme

Poursuivez ensuite la cuisson pendant 50 min toujours à 100° C.

A la fin des 2 cuissons, sortez les chips du four.

Les chips de pomme

Laissez refroidir sur une grille.

Si besoin à conserver quelques jours dans une boite hermétique.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Les chips de pomme

Les chips de pomme

Les chips de pomme

Les chips de pomme

Les chips de pomme

Les chips de pomme

Les chips de pomme

Les chips de pomme

 

 

 

 

 

 

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E
Merci John 
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J
BRAVO POUR LES CHIPS DE POMMES PHOTO PAR PHOTO TRES AGREABLE A SUIVRE<br /> A+JOHN
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