750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

 

 

 

 Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

 

 

 

 

Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !  

 

 

 

 

Pour une quinzaine de chocolats fourrés.

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de chocolat
20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème liquide (light possible)
20 gr de beurre demi-sel

 

 

 

 

Préparations :

Le caramel beurre salé :

Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

Toujours bien remuer à chaque fois.

Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

 

Les chocolats :

Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.   

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé    

Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

Amusez vous avec les couleurs.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Placez au frais pendant 15 min.

Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.

Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.

Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé     Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

Placez au frais pendant 5 H environ.

Démoulez délicatement ensuite.

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

A conservez au frais.

 

 

Bon appétit !

 

 

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Les mendiants de Pâques

Pâques 2014 : Mes recettes

 

 

Sablés de Pâques au nutella

Pâques 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Sucettes au chocolat crunchy

Pâques 2015 : Toutes mes recettes 

 

 

P'tits lapins sablés à la nougatine

Pâques 2014 : Mes recettes

 

 

Nids de Pâques

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Coque d’œuf à croquer !

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

Joyeuses Pâques 2013

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Coucou Rachel,<br /> ce sont des pistoles de Candy melts (marque Wilton).<br /> Sa ressemble à du chocolat, il existe au moins 10 couleurs différentes.<br /> Comme indiqué dans les ingrédients, c'est peu :   20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)<br /> Sinon va voir chez casa, ils ont sortis leur gamme de même sorte .<br /> A très vite,<br /> Bertrand.<br />
Répondre
R
Les couleurs tu les sors d'où? lol c'est le chocolat coloré ou du colorant? j'ai bien envie de tester ^^
Répondre