Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !
Pour une quinzaine de chocolats fourrés.
Ingrédients :
200 gr de chocolat
20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème liquide (light possible)
20 gr de beurre demi-sel
Préparations :
Le caramel beurre salé :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.
Les chocolats :
Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.
Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.
Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".
Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".
Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.
Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.
Amusez vous avec les couleurs.
Placez au frais pendant 15 min.
Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.
Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.
Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.
Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.
Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.
Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Placez au frais pendant 5 H environ.
Démoulez délicatement ensuite.
A conservez au frais.
Bon appétit !
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