750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Les hallo’reo

 

 

 

 Les hallo’reo

 

 

 

 

Les hallo’reo

 

 

 

 

Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo !  wink2

Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais.

La recette est vraiment simple et rapide, alors lancez-vous et faites plaisir à vos petits monstres !     ^^

 

 

 

 

Pour une quinzaine de biscuits fourrés

 

 

 

 

Ingrédients :

Biscuits :

160 gr de farine
130 gr de cacao en poudre non sucré
120 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
75 gr d’eau
Colorant noir en gel

 

Garniture :

150 gr de chocolat blanc
40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
20 gr de beurre
Arôme vanille liquide

 

 

 

 

Préparation :

La ganache :

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie.

Mélangez et lissez avec une spatule silicone et stoppez dès que le mélange est bien fondu.

Faites chauffer la crème avec quelques gouttes d’arôme vanille puis versez sur le chocolat blanc fondu et mélangez l’ensemble.

Les hallo’reo

Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez à nouveau.

Le beurre doit être tout fondu.

On obtient un mélange bien lisse et crémeux.

Déposer à la surface un morceau de film alimentaire, puis placez dans le frigo pendant 5 H environ.

Les hallo’reo

 

Les biscuits :

Dans une casserole versez l’eau + le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez un peu de colorant en gel noir.

Les hallo’reo     Les hallo’reo

Porter l’ensemble à ébullition, le beurre doit être fondu.

Ensuite stoppez la cuisson et réservez.

Dans un saladier ajoutez la farine + le cacao + le sucre.

Les hallo’reo

Mélangez l’ensemble et formez un puit.

Les hallo’reo

Versez au centre le mélange liquide puis pétrissez avec les mains pour former une boule de pâte.

Les hallo’reo

Filmez la boule de pâte est placé dans le frigo 40 minutes.

Après le temps de repos, réchauffez la pâte légèrement entre vos mains pour l’assouplir car elle reste très cassante.

Pour plus de facilité étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

Étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.

Préchauffez votre four à 180° C.

Les hallo’reo

Découpez les formes avec votre emporte-pièce.

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

Les hallo’reo

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 14 min. à 180° C.

Temps a ajuster +/- selon les fours.

Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.

Les hallo’reo

 

Assemblage :

Sortez la crème vanille du frigo et mélangez à la cuillère pour l’assouplir et la rendre onctueuse.

Les hallo’reo

Prenez un biscuit, nappez avec un peu de crème vanille puis déposer par-dessus le second biscuit.

Appuyer es pressé légèrement pour faire adhérer les deux biscuits.

À déposer sur une assiette ou à conserver dans une boîte hermétique.

 

 

Bon Appétit !

wink2

 

 

Les hallo’reo

Les hallo’reo

Les hallo’reo

Les hallo’reo

Les hallo’reo

Les hallo’reo

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :  

 

Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

Halloween 2017 : Toutes mes recettes

 

 

Gâteau roulé d'Halloween

Gâteau roulé d'Halloween

 

 

Verrine d'outre-tombe

Halloween 2016 : Mes recettes

 

 

Citrouille feuilletée d'halloween

Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

 

 

Frankenstein à croquer !

Halloween 2016 : Mes recettes

 

 

Tarte cimetière d'halloween

Halloween 2015 : Mes recettes

 

 

Les sablés Mr Jack Skellington 

Halloween 2015 : Mes recettes

 

 

Les Maca'lloween

Sablés " Tête de citrouille "

 

 

Le cercueil moelleux d'Halloween

Maca' lloween

 

 

Tarte d'Halloween à la courge épicée & noix de pécan caramélisées

Halloween 2013 : Les recettes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article