Les mendiants de Pâques
1 ère recette pour préparer Pâques 2014.
Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .
Pour 12 mendiants diamètre 8 cm
Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc
2 oreo
12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
12 œufs bonbons liqueur
Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
Mini billes en sucre
2 feuilles fines de rhodoid
Préparations :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Placez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.
Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.
Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.
Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.
Ajoutez les décors selon vos goûts.
Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.
Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.
A conservez au frais.
A manger rapidement.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé