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Les sablés Mr Jack Skellington

 

 

Les sablés Mr Jack Skellington 

 

 

 

Les sablés Mr Jack Skellington

 

 

 

Une nouvelle recette à découvrir et à préparer avec les enfants pour la fête d'Halloween.

Je me suis inspiré du visage du célébrè personnage de Tim Burton : Mr Jack Skellington.

Un sablé croustillant avec une couche de glaçage au citron fondant en bouche.

 

 

 

Pour 8 sablés décorés

Diamètre 9 cm

Temps de repos = 12 H

 

 

 

 

Ingrédients :

Sablés :

200 gr de farine T55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel

Glaçage royal :

1 blanc d’œuf
300 gr de sucre glace
Jus de citron en bouteille
colorant noir

 

 

 

 

Préparation :

Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

Les sablés Rudolph    

Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

Les sablés Rudolph 

Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

Les sablés Rudolph

Façonner une boule.

Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

Les sablés Mr Jack Skellington

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

Les sablés Mr Jack Skellington
 

Cuisson :

Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

Sortez la plaque.

Les sablés Mr Jack Skellington

Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les glacer.

 

Décoration :

Pour le glaçage de mes sablés, j'ai réalisé 2 types de glaçages :

- Le glaçage de contour (épais)
- Le glaçage de remplissage (fluide)

 

Ensuite j'ai décoré mes sablés en 3 temps :

La veille :

- Glaçage de contour et laisser sécher 1 H.
- Glaçage de remplissage blanc et laissez sécher toute une nuit à l'air libre.

Le jour J :

- Glaçage de remplissage noir (yeux et bouches) et laisser sécher environ 6 H.

 

Commencez par préparer le glaçage assez épais en mélangeant dans un bol le blanc d’œuf + le sucre glace.

Les sablés Mr Jack Skellington

Mélangez pour obtenir une masse assez épaisse.

Les sablés Mr Jack Skellington

Ajoutez des gouttes de jus de citron petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte qui se tienne bien mais pas trop fluide.

J'ai utilisé une douille N° 3 (un trou large comme une tête d'épingle).

Pour plus de précision j'utilise une poche à douille.

Placez la douille dans la poche, ajoutez environ 4 cuillères à soupe de glaçage.

Si vous n'avez pas de douille, découpez la pointe de votre poche pour avoir un trou très fin.

Les sablés Mr Jack Skellington

Dessinez des cercles sur le contour des sablés.

Les sablés Mr Jack Skellington

Laissez sécher 1 H environ.

Ajoutez dans le glaçage l'équivalent de 2 cuillères à soupe de jus de citron puis mélangez.

Remplissez les disques avec ce glaçage.

Les sablés Mr Jack Skellington

Laissez sécher à température ambiante les sablés pendant 12 H environ.

Il faut bien attendre que la première couche de glaçage soit bien sèche pour appliquer la seconde couche de glaçage noir.

Pour ne pas faire de perte, ajoutez dans le glaçage blanc, un peu de colorant noir en gel ou poudre.

Mélangez.

Les sablés Mr Jack Skellington

Fermez le bol avec du film alimentaire comme cela le glaçage ne va pas sécher même pendant toute une nuit...

Le lendemain, ôtez le morceau de film.

Mélangez le glaçage noir avec une petite cuillère.

Utilisez une nouvelle poche à douille + douille N° 3.

Remplissez la poche avec le glaçage noir.

Dessinez la bouche, 2 yeux ronds et épais et 2 traits pour le nez.

Les sablés Mr Jack Skellington      Les sablés Mr Jack Skellington

Laissez sécher 1 H.

Ensuite dessinez les points de coutures des bouches.

Les sablés Mr Jack Skellington

Laissez sécher 6 H à l'air libre avant de les savourer.

A conserver ensuite dans une boite hermétique si nécessaire.

 

 

Bon appétit !

Les sablés Mr Jack Skellington

 

 

Les sablés Mr Jack Skellington

Les sablés Mr Jack Skellington

Les sablés Mr Jack Skellington

Les sablés Mr Jack Skellington

Les sablés Mr Jack Skellington

Les sablés Mr Jack Skellington

Les sablés Mr Jack Skellington

 

 

 

 

 

 

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