Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!!
Pour 24 sablés "tête de renne"
Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 œuf entier (40gr)
1 pincée de sel
60 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
Smarties rouge
Préparations :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Décoration :
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Une fois le chocolat fondu et lisse stoppez la cuisson.
Retirez la casserole et laissez reposer 10 min.
Versez le chocolat dans une poche à douille, stylo ou autre support.
Sur les biscuits, versez une goutte de chocolat pour faire le nez.
Posez par dessus un smarties rouge pour former le nez.
Au dessus, ajoutez 2 goutes de chocolat pour former les yeux.
Pour former des bois, faites des sortes de " Y ".
Placez les plaques de biscuits dans le frigo 1H afin que le chocolat durcisse.
Bon appétit !
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