750 grammes
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Les sablés Rudolph

 

 

 

 Les sablés Rudolph

 

 

 

 

Les sablés Rudolph

 

 

 

 

Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!!  

 

 

 

 

Pour 24 sablés "tête de renne"

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 œuf entier (40gr)
1 pincée de sel
60 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
Smarties rouge

 

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

Les sablés Rudolph    

Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

Les sablés Rudolph 

Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

Les sablés Rudolph

Façonner une boule.

Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

Les sablés Rudolph 

 

Cuisson :

Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

Sortez la plaque.

Les sablés Rudolph

Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

 

Décoration :

Les sablés Rudolph

Cassez le chocolat en morceaux.

Faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.

Mélangez à l'aide d'une spatule.

Une fois le chocolat fondu et lisse stoppez la cuisson.

Retirez la casserole et laissez reposer 10 min.

Versez le chocolat dans une poche à douille, stylo ou autre support.

Sur les biscuits, versez une goutte de chocolat pour faire le nez.

Posez par dessus un smarties rouge pour former le nez.

Au dessus, ajoutez 2 goutes de chocolat pour former les yeux.

Pour former des bois, faites des sortes de " Y ".

Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

Placez les plaques de biscuits dans le frigo 1H afin que le chocolat durcisse.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

 

 

 

 

 

 

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E
Merci Sevy 
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S
C'est super top ! Comment faire d'un sablé une merveille !
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