Les saucisses momies
Nouvelle idée sympa à préparer avec les enfants pour Halloween.
Des momies croustillantes réalisées avec de la pâte feuilletée et des saucisses.
Il suffit d'y ajouter des pointes de moutarde pour les yeux, et hop elles sont à croquer ! ! !
Pour 8 bouchées
Ingrédients :
4 knacks XXL
1 rouleau de pâte feuilletée
Moutarde
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez les saucisses en 2.
Déroulez la pâte feuilletée puis découpez en bandes fines à l'aide d'un couteau ou roulette à pizza.
Enroulez les bandes autour des saucisses et varier le sens pour avoir un aspect "momie".
Bien laisser une partie découverte pour le visage.
Placez les saucisses sur plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire environ 20 min.
La pâte doit être cuite et dorée.
Retirez la plaque du four.
Laissez tiédir 5 min.
Au moment de servir, déposer 2 pointes de moutarde pour former les yeux.
Bon appétit !
Autres recettes à dévouvrir :
Velouté "Peps"
Gratin de potiron à la crème et aux lardons
Potatoes de butternut