Découvrez ma recette de ces petites douceurs parfaites pour Noël à manger lors du réveillon ou bien à offrir aux invités dans des sachets.
Pour les gourmand(e)s une autre recette de truffes chocolat / pistache arrive très vite...
Pour 15 truffes environ
Ingrédients :
120 gr de biscuits roses de Reims
20 gr de poudre d'amande
80 gr de beurre mou
1 cuillère à café d’arôme de cerise (ou autre...)
1 jaune d'oeuf
Préparations :
Mixez en poudre les biscuits roses puis réservez.
Ou sinon comme moi utilisez de la poudre de biscuits
Coupez le beurre mou en dés.
Dans un saladier ajoutez le beurre mou + la cuillère à café d'arôme cerise.
Mélangez avec une spatule.
Ajoutez le jaune d'oeuf puis mélangez à nouveau.
Incorporez 100 gr de poudre de biscuits roses + 20 gr de poudre d'amande.
Mélangez l'ensemble pour obtenir une boule de pâte comme de la pâte d'amande.
Placez au frigo 30 min.
Ensuite formez des truffes en prélevant l'équivalent d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.
Façonnez des boules rondes avec vos mains.
Placez au frigo 20 min.
Déposez après le temps de repos le reste de poudre de biscuits roses dans une assiette.
Roulez les truffes dedans.
Placez les truffes au frais pendant 2 H avant la dégustation.
Bon appétit !
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